Ingrédients :
- 200 g. de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g. de beurre demi-sel
- 200 g. de chocolat pâtissier
- 100 g. de farine de froment non fluide
- 100 g. de cerneaux de noix
- 50 g. de cerneaux de noix de Pécan
- 1 noix de beurre doux
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Ustensiles :
- Un grand saladier
- Un plat en verre d'environ 30 x 15 cm
- Un batteur électrique
Et avec ça ? :
- Le Fondant : une crème anglaise maison ou du chocolat fondu additionné de crème fraiche
- L'Acidulé : un coulis de fruits rouges ou bien d'agrumes...
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Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C, positionné en chaleur tournante seule si possible.
- Concassez les cerneaux de noix et de Pécan grossièrement.
- Faites fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Attention à ne pas laisser cuire le chocolat.
- Dans le saladier versez le sucre en poudre puis faites un trou au centre.
- Ajoutez-y les oeufs entiers puis fouettez-les au batteur électrique en les incorporant petit à petit au sucre, jusqu'à obtenir une mousse.
- Additionnez progressivement au batteur le mélange chocolat/beurre fondu.
- Versez la farine d'un seul coup et toujours au batteur mélangez-la à la préparation.
- Liez la préparation à la cuillère en bois avec les cerneaux de noix et de Pecan.
- Beurrez très largement un plat en verre rectangulaire et versez-y la préparation.
- Enfournez pendant 30 minutes environ.
C'est Cuit ? :
Vos Brownies seront meilleurs à peine cuits. En fin de cuisson plantez un couteau au centre du plat, la lame ne doit pas ressortir sèche mais avec un peu de pâte mi-cuite. Démoulez votre gâteau quelques minutes après sa sortie du four. Coupez vos Brownies en cubes d'environ 5 cm de large et recouvrez le plat de papier aluminium jusqu'à dégustation.
Présentez vos Brownies à l'assiette agrémentés de crème anglaise par exemple. Pour plus de surprise apportez au moment du dessert ou du goûter votre "Pyramide de Brownies et sa saucière de chocolat fondu"...
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