Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Chemisez le moule à tarte avec du papier sulfurisé, ou bien beurrez le largement. Placez la pâte dans le moule. A l'aide d'une fourchette,
faites des petits trous sur la surface de la pâte, afin d'éviter qu'elle gonfle
pendant la cuisson.
- Egouttez les demi-poires sur du papier absorbant; vérifiez qu'il ne reste ni pépins, ni fils, ni peau.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou à la casserole sur
feu très doux, sans eau. Vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraiche si
vous trouvez le chocolat un peu fort.
- A l'aide d'une spatule, lissez le chocolat préalablement versé sur la pâte.
Disposez dessus les demi-poires en cercle.
- Dans un saladier, battez le sucre avec les deux oeufs entiers jusqu'à obtention
d'une mousse. Incorporez alors la crème fraiche en mélangeant bien.
- Versez cette préparation sur les poires.
Cuisson :
- Enfournez et laissez cuire à 200°C environ 40 minutes.
- C'est cuit? La tarte doit être bien gonflée et bien dorée. Faites "trembler"
le moule : le dessus ne doit plus faire de vagues.
Dégustez la tiède, mais elle est aussi très bonne après un passage au réfrigérateur.
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